스킵 네비게이션

고객의 소리

나오라쇼..헛탕! 너무 화가나 또 올립니다.
연락처:
담당부서:
관광사업부
시설선택:
간현관광지(소금산밸리)

원주시에서 운영하는 나오라쇼를 보기 위해 추석 연휴 기간인 9/15(일)에 부모님을 모시고 서울에서 출발하여 간현관광지에 도착했습니다. 그런데 아무도 없더군요. 주위에 물어보니 "일요일엔 안한다고 하네요"라는 얘기를 듣고 너무 당황스러웠습니다. 네이버에서 '나오라쇼 요일'을 검색하면 매주 '토, 일요일' 공연한다고 되어 있고 언론에도 일부 그렇게 보도 되었있죠. 심지어 출렁다리 입구에도 보면 첨부된 사진과 같이 '토, 일요일' 한다고 되어 있는데 말이죠. 그래서 헛탕친 15일 저녁 현장에서 전화번호를 찾아 간현관광지 관리소에 전화해보니 당당하게 "홈페이지에 고지했습니다." 라고 답하시던데요.. 서울 집으로 돌아와 PC로 뒤지고 뒤져보니 그 누군가가 말씀하신 홈페이지가 원주시 시설관리공단 홈페이지이더군요. 나오라쇼 일정을 알아보기 위해 '원주시청'도 아니고 '원주시 시설관리공단' 을 누가 알고 찾아들어가보나요? 우리나라 사람이라면 네이버 검색이 먼저 아닌가요? 그러면 최소한 네이버 최상단에 어떻게 노출되고 있는지 관리하셔야 하는 것이 아닌가요? 당일 현장에서 저희 가족 뿐만 아니라 몇 팀의 가족분들이 헛걸음하시더군요. 그동안 원주시 관광이 너무 좋아 2년마다 한두번씩 꼭 찾아가 시장에서 사과, 닭강정, 메밀전도 사오고 미로예술시장에서 체험도 많이하고 원주시 역사박물관에서 원주시 인물들도 배우면서 좋은 추억을 쌓았는데 이번 일로 인해 다시는 원주를 찾아가고 싶지 않네요. 원주 방문 관광객이 증가하고 있어...저희가 가지 않아도 타격은 별로 없으시겠지만... 저는 앞으로 주위 분들과 인터넷에서 좋게 추천하지는 못하겠네요. 앞으로 소소한 부분이라도 꼼꼼하게 관리하시길 의견 드립니다.

첨부파일

파일 다운로드

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?
담당자
전략기획부 서원준
전화번호
033-749-1717