스킵 네비게이션

칭찬합니다

가로청소(50세 이상)
연락처:
담당부서:
시설선택:

작성자비공개
고용상 연령차별금지가 잘지켜지고 있는지 의문이 드네요.
참고로 저는 40대 남성입니다.
1년을 시설관리 공단 가로청소일을 하고싶어 준비해온 사람입니다.
세벽마다 1분안에 400미터를 주파하기위해 매일 운동을 하였고 팔굽혀피기 또한 피나는 노력을하여 연습하였습니다.
그런데 고된 노동력이 필요한 이런 가로청소업무를 채용하는데 50대 이상만 지원할수 있다니... 갑자기 나이제한이 생긴 이유가 무지 궁금하며 실기평가 시험이야 상항에 맞춰 바뀔수도 있다지만 비 바람을 견디며 강한체력이 필요한 가로청소에 50대 이하는지원할수 없다는 것이 이해가 안되며 혹시나 특정 인원을 채용하기 위한 수단의 방법인지 의심이 들정도입니다. 저만의 생각이 아닌 가로청소입사 시험을 준비하는 저의 주변지인및 여러 사람들의 공통적인 생각이며 제가 대표자로 글을 올리게되었습니다. 죄송한 말씀이지만 지금이라도 연령제한을 풀어 모든이에게 동등한 기회가 돌아갈수 있도록 도와주셨으면합니다. 간곡히 부탁드리며 시설관리공단도 괜한 의혹이나 오해를 풀수 있는 기회가 되지않을까싶네요.
연락처비공개
담당부서도시환경팀

첨부파일
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?
담당자
혁신경영부 서원준
전화번호
033-749-1717